Karanganyar – 07 Desember 2018

Prestasi kembali ditorehkan oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Pemerintah Kabupaten Karanganyar dan PPID Pembantu RSUD Kabupaten Karanganyar. Berdasarkan Keputusan Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah Nomor : 01/KPTS/KIP-JTG/XI/2018 tentang Pemberian Penghargaan Kepada Badan Publik Pemerintah di Lingkup Provinsi Jawa Tengah dalam rangka Pemeringkatan Keterbukaan badan Publik Tahun 2018,Kabupaten Karanganyar menduduki peringkat tiga dalam kategori Menuju Informatif.

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, mewakili Bupati Karanganyar dan jajaran RSUD Karanganyar hadir pada malam penganugrahan penghargaan Keterbukaaan Informasi Publik (KIP) AWARD tahun 2018 di Hotel Patra Semarang, Jum’at(07/12) untuk menerima penghargaan tersebut.

Dadang Sumantri selaku penyelenggara, dalam pidato sambutannya menyampaikan bahwa di era milenial seperti sekarang Keterbukaan Informasi Publik sudah sangat berkembang pesat. Bukan hanya melalui sosial media saja, tapi saat ini sudah banyak akses yang bisa digunakan untuk memenuhi keterbukaan informasi publik ini. “Ini salah satu alasan mengapa Keterbukaan Informasi Publik (KIP)  sangat dinantikan masyarakat “, jelasnya.

Sementara itu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam pidato sambutannya menyampaikan bahwa berani lebih terbuka untuk menjadi lebih baik itu sangat terhormat . Keterbukaan ini menjadi salah satu akses untuk mempermudah masyarakat dekat dengan pemerintah, baik dari sisi pelayanan maupun yang lainnya. Masukan dan kritikan dari masyarakat sangat-sangat berarti untuk kemajuan kedepannya.

“ Walau dengan keterbukaan informasi ke publik ini pasti akan bermunculan banyak haters, dampaknya akan sangat luar biasa karena jelas lebih banyak sisi positif dari pada sisi negatifnya. Karena ini untuk memenuhi standar pelayanan terbaik bagi masyarakat !, “ tegas Gubernur.

KIP Award Tahun 2018 menjadi moment penting bagi Pemerintah Kabupaten Karanganyar yang akan menjadi pemicu dalam pelayanan publik yang lebih baik.(Ard).