KUNJUNGAN KERJA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN MAGELANG

Rombongan Diskominfo Kab.Magelang berfoto bersama Skretaris Diskominfo Kab Karanganyar

Sharing informasi dan pengalaman terbukti mampu menambah wawasan. Dari sini juga bisa muncul inspirasi, dan sudut padang lain untuk menemukan solusi atas permasalahan. Begitulah, Kamis (12/12), rekan-rekan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Magelang hadir di Ruang Sambernyawa Information Center (SIC) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karanganyar untuk berdiskusi saling sharing informasi terkait tugas pokok Diskominfo.

Rombongan Diskominfo Kab. Magelang dipimpin oleh Kabid Komunikasi dan Informasi Publik, Bp. Yoga Agung Wardhani,S.T.,M.Eng dan diterima oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karanganyar, Bp. Drs. Agung Tjahjo Nugroho, M.M., didampingi Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, Bp. Ardiansyah, S.S.T.P.,M.M. dan Kasi Pengelola Sumber Daya Komunikasi dan Informatika, Dra. Kristina D. Kartiningsih, S.S., M.M.

Fokus of interest dari kunjungan ini terkait tugas pokok fungsi yang di jalankan Diskominfo seperti pengelolaan Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra), pengelolaan pelayanan informasi publik melalui PPID, pengelolaan LPPL Radio Publik, dan Pengelolaan Aduan Masyarakat.

Sharing dan tanya jawab berlangsung seru dan diakhiri dengan tukar menukar souvenir majalah dan vandel. Tak lupa Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kab Karanganyar menawarkan rombongan untuk menikmati obyek wisata di Bumi Intanpari (sf).