Perbaikan Peralatan Pendukung Wifi Publik Area Cafe Jamu.

Perbaikan Wifi Publik Lokasi Taman Air Mancur

KARANGANYAR – Tim Jaringan Bidang TKI (Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karanganyar) melakukan Monitoring dan Perbaikan Wifi Publik area Café Jamu, GSI dan Taman Air Mancur Alun-alun Karanganyar.

Pengecekan Lokasi Kafe Jamu, GSI, dan Taman Air Mancur, Nama Lokasi Kompleks Perkantoran Cangakan, Badran Asri, Cangakan, Kec. Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, Tanggal 16 Januari 2024, Waktu 09.00 – 11.00 WIB, Jenis Permasalahan Koneksi lambat dan terputus-putus, Pengaruh Masalah Pengguna kesulitan terhubung dan mengalami gangguan selama penggunaan WiFi.

Perbaikan Router dan perangkat keras, pembaruan Firmware pada router, pembersihan perangkat keras dari debu dan kotoran, pemantauan trafik jaringan untuk mengidentifikasi potensi bottleneck. Hasil Setelah perbaikan, koneksi WiFi menjadi lebih stabil dan kecepatan internet meningkat. Tindak Lanjut, Penjadwalan Pemeliharaan rutin setiap bulan, Penambahan Perangkat keamanan untuk mencegah akses yang tidak sah. Catatan Pengguna memberikan umpan balik positif setelah perbaikan. (Kegiatan Monitoring dan Perbaikan Wifi Publik/Bidang TKI/Diskomindo/Karanganyar).